Kegiatan Sanggara (Sarana Membangun Gagasan dan Karya) Time

Jumat, 1 September 2023___Kegiatan Sanggaratime (Sarana Membangun Gagasan dan Karya) dihadiri oleh 76 civitas akademika FMIPA yang terdiri dari unsur pimpinan, dosen, tendik, mahasiswa, satpam, dan cleaning service. Kegiatan rutin bulanan yang mensosialisasikan nilai-nilai Zona Integritas FMIPA ini mengangkat topik “Sharing Praktik Baik Prodi Kimia dalam Meraih Pendanaan hingga Puluhan Judul pada Platform Program Kreativitas Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Kemdikbudristek RI.
Ketua Jurusan Kimia, La Ode Ahmad, M.Si., Ph.D memaparkan kebijakan dan strategi Prodi Kimia dalam meningkatkan capaian perolehan PKM yang meningkat signifikan hingga 218% dari tahun sebelumnya. Capaian PKM FMIPA juga mendominasi hingga 56% perolehan PKM didanai di tingkat UHO.
Culture PKM yang terbangun di Prodi Kimia diharapkan dapat ditularkan di Prodi lain dalam lingkup FMIPA. Dekan FMIPA, Prof. Dr. Ida Usman, M.Si. juga akan membentuk Klinik PKM tahun 2024 sebagai wadah belajar bagi mahasiswa dan dosen pendamping yang berminat mengikuti PKM sehingga perolehan PKM akan meningkat sekaligus mendorong peningkatan capaian IKU Dekan di bidang yang relevan dengan kegiatan PKM.