Zona integritas adalah komitmen bersama dan upaya yang sungguh-sungguh dari seluruh jajaran pimpinan untuk menghadirkan birokrasi yang kapabel, akuntabel, dan berintegritas serta birokrasi yang mengedepankan pelayanan prima, bebas dari korupsi, bersih dalam melayani.
Fakultas MIPA telah melakukan pembenahan dan inovasi layanan, melakukan perbaikan berkelanjutan atas target-target pembangunan Zona Integritas.
Tahun 2023, FMIPA UHO memperoleh penghargaan dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi sebagai Fakultas berpredikat Wilayah Bebas dari Korupsi. Penghargaan ini bukanlah suatu euforia yang berkesudahan, namun masih banyak rencana dan inovasi yang akan ditindaklanjuti untuk mencapai FMIPA unggul.
Terima kasih atas dukungan semua stakeholder FMIPA, khususnya Tim Pembangunan Zona Integritas atas kerja ikhlasnya memajukan FMIPA UHO.