FMIPA UHO Launching Sarana Membangun Gagasan dan Karya (Sanggara) Time

Rektor Universitas Halu Oleo (UHO) Prof. Dr. Muhammad Zamrun Firihu, S.Si., M.Si., M.Sc, resmi melaunching Sarana Membangun Gagasan dan Karya (Sanggara) Time, di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UHO. Kamis, (15/6/2023).

Beliau menyampaikan, pihaknya telah mengusulkan program ini sejak tiga tahun lalu tepatnya pada 2020.

“Yang menjadi pioner untuk pencanangan ZI menuju WBK di UHO itu, FMIPA. Setelah melalui proses yang panjang, dengan beberapa evaluasi, kemudian membenahi hasil rekomendasi dari Kementerian, Alhamdulillah selama dua tahun FMIPA sudah mempunyai nilai yang cukup untuk di ajukan sebagai ZI menuju WBK di Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi,” ujarnya.

Beliau menjelaskan, bahwa Universitas selalu mendukung penuh apapun yang dilakukan oleh FMIPA untuk ZI menuju WBK.

Lebih lanjut ia mengatakan, sanggara Time merupakan salah satu wahana untuk melihat lagi apa yang ada di FMIPA.

“Bukan hanya untuk ZI menuju WBK saja, tetapi secara keseluruhan untuk pembangunan FMIPA UHO walaupun yang kita fokuskan sekarang bagaimana FMIPA bisa meraih predikat ZI menuju WBK,” ucapnya.

Tempat yang sama, Dekan FMIPA UHO, Dr. Ida Usman, S.Si., M.Si mengungkapkan, bahwa FMIPA melakukan penataan tata laksana dengan prinsip pelayanan yang cepat, tidak berbelit-belit, transparan, dan akuntabel.

“FMIPA membangun penguatan manajemen Sumber Daya Manusia (SDM),” ungkapnya.

Ia menuturkan, bahwa FMIPA sebagai pilot project pembangunan ZI menuju WBK di UHO yang ditunjuk langsung oleh Rektor. Tahun lalu saat tim datang untuk penilai internal, yang berasal Inspektorat Jenderal Kemdikbudristek, nilai yang diraih FMIPA sudah cukup dan layak diajukan sebagai ZI menuju WBK.

“Namun karena pembatasan kuota dari Kemenpan-RB, FMIPA UHO belum diajukan. Mudahan-mudahan tahun ini kita bisa raih predikat tersebut,” imbuhnya.