FMIPA Bagi-Bagi Reward Prestasi bagi Prodi, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa

FMIPA UHO. Sanggaratime bulan Desember dilaksanakan dipenghujung tahun 2023 tepatnya pada hari Jum’at, 29 Desember 2023 bertempat di Lobby FMIPA. Acara ini dihadiri sekitar 80 orang yang terdiri dari perwakilan dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Momen Sanggaratime kali ini diisi dengan laporan capaian IKU Tahun 2023 oleh Dekan FMIPA, Prof. Dr. Ida Usman, S.Si., M.Si dan pemberian reward bagi Program Studi, Tenaga Kependidikan Terbaik, dan mahasiswa berprestasi.

“Secara umum rata-rata capaian kinerja FMIPA UHO tahun 2023 sebesar 118% yang dikelompokkan dalam 6  sasaran strategis terdiri dari 8 IKU dan 13 IKI. Realisasi anggaran FMIPA UHO tahun 2023 mencapai 97%, menurun jika dibandingkan realisasi anggaran tahun 2022 sebesar 99%. Namun FMIPA dapat melakukan efiensi anggaran sebesar 5,42% dari total Pagu sebesar Rp. 564.963.416.000,-. Efisiensi anggaran dengan capaian melampaui 100% terjadi pada indikator Presentase Dosen berkualifikasi S3 atau memiliki sertifikat kompetensi, Jumlah Hibah Riset Sentralisasi, dan kinerja anggaran, “papar Prof. Ida Usman.

“Tahun 2024 setiap Program Studi diharapkan dapat meningkatkan capaian IKU, terutama untuk realisasi yang masih kurang perlu mendapat prioritas. Selain itu, Program Studi diharapkan membenahi laporan kinerja triwulan sesuai panduan yang ditetapkan, imbau Dekan FMIPA.”

Sesuai rencana yang telah dipaparkan pada Sanggaratime sebelumnya, FMIPA memberikan reward kepada Program Studi Terbaik dengan kategori capaian IKU dan pelaporan IKU dengan Bobot penilaian Prodi Terbaik adalah 60% capaian IKU dan 40% akreditasi Prodi. Pemenang Prodi Terbaik I, II, dan III adalah Prodi Fisika, Prodi Biologi, dan Prodi Teknik Pertambangan.  Penghargaan Tendik Terbaik I, II, dan III diraih oleh Wa Ode Sriwayu, Salamang Mamang, dan Nur Iman Miati dengan penilaian berdasarkan kinerja dan perilaku. Selanjutnya, FMIPA menyerahkan 22 Reward kepada  mahasiswa berprestasi dibagi menjadi kategori mahasiswa berprestasi bidang akademik dan non akademik. Mahasiswa berprestasi ini mewakili FMIPA dalam ajang Lomba Tingkat Lokal maupun Nasional dan berhasil meraih Juara I, II, atau III.