Fakultas MIPA

Asesmen Lapangan dalam rangka Akreditasi Program Studi Bioteknologi dan Ilmu Komputer oleh LAMSAMA dan LAM INFOKOM

FMIPA UHO, 4 Maret 2024, Asesmen Lapangan oleh lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal(LAMSAMA) dan Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM) dilaksanakan melalui perwakilan masing-masing dua asesor yakni  Prof. Dr. Sri Puji Astuti Wahyuningsih, M.Si. dari Universitas Airlangga  dan Prof. Dr. Enny Zulaika, M.P. dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember untuk LAMSAMA dan Setiawan Hadi, Dr. M.Sc.CS. dari Universitas Padjadjaran dan Sri Mulyana, Dr. Drs., M.Kom. dari Universitas Gadjah Mada. Visitasi ini disambut  Wakil Rektor bidang akademik UHO Bapak Dr. La Hamimu, S.Si., M.T., Wakil Rektor III, Dekan FMIPA UHO Bapak Prof. Dr. Ida Usman, S.Si., M.Si. yang didampingi oleh para Wakil Dekan lingkup FMIPA UHO, UJM-SI FMIPA UHO serta segenap task force dan dosen di program studi terkait.

Kegiatan assesmen lapangan ini bertujuan untuk melakukan klarifikasi dokumen LKPS (Laporan Kinerja Program Studi), LED (Laporan Evaluasi Diri), Data dan proses SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal)data yang telah dikirim dengan bukti fisik program studi. Visitasi diawali oleh paparan fakultas oleh Dekan FMIPA (Prof. Dr. Ida Usman, S.Si., M.Si.) dan dilanjutkan paparan program studi oleh Koordinator Program Studi terkait namun di tempat yang berbeda.